ESTE AÑO FINCA TOLI VENDIMIA DE NOCHE.
Desde hace muchos años la vendimia que se hace en nuestros viñedos con maquina, siempre es de noche. Pero este año, siguiendo fieles a nuestras inquietudes por conseguir los frutos de mayor calidad, y experimentado e innovando en nuestra forma de cultivar y de recolectar, hemos llegado más lejos…, y también hacemos la vendimia tradicional y totalmente de forma artesanal de NOCHE.
De esta forma nos convertimos en pioneros en nuestra zona en VENDIMIAR DE FORMA TRADICIONAL DE NOCHE.
Nuestra vendimia comienza a las 5:00h. de la mañana y termina a las 12:00h. del mediodía. Con esto conseguimos que nuestra uva MONASTRELL, llegue a las instalaciones de BSI, sin que sufra las altas temperaturas, que se alcanzan en nuestra zona durante las horas centrales del día. La diferencia en grados llega a ser en algunas ocasiones de hasta 18º menos.
Esto implica que en BSI, nuestras uvas no necesiten ser sometidas a tantos procesos de enfriamiento. Lo que conlleva, además de un ahorro energético importante, es que consigamos que la calidad de nuestras uvas sea extraordinaria para la posterior elaboración de los grandes vinos de BSI.
Además seguimos haciendo nuestra tradicional vendimia en cajas, extremando el cuidado de nuestras uvas, tanto en la recolección como en el transporte a BSI.
Os dejamos algunas fotos de nuestras diversas formas de Vendimiar, de noche y en cajas.